注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

经济实力是一个民族最强大的声音  

2008-04-28 10:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新京报报道,家乐福前日在北京所有分店的店员全部换上了印有国旗和“beijing2008”标志的红色新工装。临近奥运倒计时100天,家乐福希望借此表达喜迎奥运的心情。

    家乐福此举的目的很明确,就是为了缓和自己在这次法国抵制北京奥运火炬传递而受到的牵连。此前,中国网民号召全国民众五一不到家乐福购物。

    不容置疑,家乐福中的绝大多数员工都是中国人,家乐福高层中的大部分人对中国人也是友好的。不幸的是,家乐福在这次事件中充当了牺牲品,其原因在于传说控股大股东涉嫌资助达赖集团,这点激起全体中国人的强烈不满。

    无论是抵制家乐福的号召,还是家乐福店员换上五星国旗和奥运的新店装,都是表明一种态度,抗议与和解。

   在经济全球化时代,经济利益是主导其他利益的动因,倘若不是中国改革开放以来的和平崛起,不是中国经济的快速增长,不是西方国家看上了中国这个世界上最大的市场,兄弟猜测,家乐福不一定会在这次危机中一直向中国民众示好,法国政府也不可能接二连三派出显要人物到中国修复受损的关系。

    邓公说,发展才是硬道理,共产党坚持“以经济建设为中心不动摇”,这些都是中华民族屹立于世界民族之林的根本保证。

    经济,唯有经济才是一个民族最强大的声音!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017