注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

管理混乱飞行员品德恶劣 谁还敢把生命交给东航  

2008-04-09 13:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东航集体返航事件中是否是一次有组织、有预谋的罢工?目前尚没有官方的定论。但成都商报记者报道称,因大部分飞机QAR数据不全,民航局西南地区管理局调查组只能断定不排除飞行员不满情绪影响他们在边缘天气条件下是否落地的决断。报道还透露,在331日的18个航班中,有13个航班没有飞机数据;在41日的3个航班中,有2个航班的飞机数据丢失。

什么是QAR数据?据百度百科介绍, QARQuick Access Recorder(快速存取记录器)的简称,可以同时采集数百个数据,涵盖了飞行运行品质的绝大部分参数。QAR所拥有的完整数据记录,客观公正评分,准确趋势分析无疑为保障飞行安全,提高运营效率提供了科学而有效的技术手段。飞行中的事故、事故征侯、不安全事件的比例在数学上呈金字塔型的几何图形,一定数量的不安全事件会促成事故征侯,进而导致事故。利用QAR的数据监控,可以及时发现飞行各个阶段的不安全事件,找出原因,采取措施来控制事件的再次发生。

兄弟对飞行的事情不太了解,但从百度百科介绍来看,QAR数据是飞行全过程的数据采集,关系到飞行的安全。

对于东航集体返航事情,从媒体的报道可以基本上断定,这是一起严重的人为事件,是东航管理严重混乱引起的飞行员“劫持乘客”的恶劣事件,其对乘客造成的伤害和对我国航空业诚信的破坏不言而喻。东航的企业诚信和社会责任,“罢飞”事件的处理,全国人民甚至全世界都在关注。

没想到的是,东航航班的飞机居然会丢失关系飞行安全的QAR数据,不能不使人震惊!

    据报道,丢失QAR数据的航班涉嫌集体毁灭“罢飞”证据,东航管理的混乱和飞行员的品德可见一斑。

    兄弟以前往返上海福建,只要时间合适,有时也会搭乘东航的航班,觉得飞机上的卫生稍差一点,服务一般,虽然东航事故最多,但兄弟倒没有有生命之虞。现在看到这样的报道,兄弟是从此不敢再搭乘东航的航班了,哪怕机票折扣再低,时间再合适,谁也不愿意把宝贵的生命托付给一个管理混乱、飞行员职业道德低下的航空公司运输。飞机晚点、误班甚至返航都还无所谓,可是,谁能保证东航的飞行员不再“劫持旅客”向社会示威,说不定还会有更为危险的举动。

    兄弟珍惜生命。东航飞行员视生命如游戏,谁也不敢再相信这家航空公司了!

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017