注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

灾难当前更须万众一心  

2008-05-13 23:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从昨天下午开始,就一直在关注四川汶川地震的消息。这次地震所造成的灾难性损失目前尚无法估计,但在电视画面和网络图片上看到的灾情,让人一阵阵揪心。突如其来的强烈地震,夺去了许多同胞的生命,特别是看到那些被震塌的校舍夺去生命的如花的孩子,更是撕心裂肺的痛心。

    灾难已经来临,这是整个民族的灾难。当国务院总理地震发生之后不久即急忙赶赴灾区,当中共中央连夜召开常委会议,哪怕再无政治敏感的人,都能感觉灾情的严峻,形势的紧迫。

    好在我们有一支强大的军队,虽然恶劣自然条件的限制,他们还没按计划进入震中心的灾区,但他们所作出的努力让民众增添了战胜灾难的信心。

    目前我们所期望的是,四川有晴好的天气,救灾工作能顺利进行,更多还被埋在废墟下面的生命得到及时的挽救,早一分钟早一秒,会有更多的人获得生存的机会。我们所应该做的事情是,全体国人万众一心,与政府同心同德,捐钱出力出主意,帮助地震灾区同胞早日恢复正常的生产生活,重建美好家园。

    至于震前曾出现的动物异常现象未能得到专家的高度重视,甚至有些专家对动物异常现象做出不同的解释,这些都应该在救灾工作完成之后再来讨论。殊不知,地震的准确预报是一个世界性的难题,据我所知,目前还没有一个国家能够做到地震的短期预报。

    转发一张网上的照片,看看这些凋零的花朵,任何人在这场灾难面前都不会无动于衷的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017