注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

那些感动我们的灾区孩子们  

2008-05-17 18:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川5.12大地震,灾区的孩子们遭遇了空前的灾难,但从媒体报道的新闻中,我们看到了孩子们的坚强,看到了他们对未来的信心。我们被你们感动了,孩子们——你们的表现,让多少人感动得热泪盈眶!

 

从北川废墟中救出的3岁儿童郎真举手向解放军叔叔敬礼,迟迟不肯放下。

“谢谢!谢谢你们为我治疗!但不要这么多人留在我身边,请你们去救其他人吧!”年仅11岁、在四川汶川映秀镇读书的小姑娘康洁,被学校的瓦砾压至右脚骨折,与外界断绝联系3日3夜后,终被直升机救起送往成都的医院救治。当5名医护人员为她缝针之际,康洁却请求医护先救助别人。

这个女学生从废墟中被挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说:“要勇敢!”

 5月13日,在四川省北川县地震灾区,一名北川中学学生在武警官兵帮助吓救助被压在瓦砾堆中的同学。

四川绵阳市九洲体育馆灾民安置点安置了大量从各灾区转移来的孩子。很学生在避灾期间不忘拿起书本。

15日下午,在四川绵阳市平武县南坝镇,两位小朋友在废墟前玩耍。

16日一个从汶川县灾区步行出来的孩子。

    在四川省广元市通往汶川地震重灾区青川县的途中,马鹿乡沙石村不少孩子们手举感谢标语,在路边向前来救援的人们致谢。

5月16日,绵竹市土门镇鹿棠村的两个少年将自制的写有“谢谢叔叔阿姨”等内容的牌子,插在自家的塑料棚外,感谢政府和好心人的救助。

    图片及文字说明均来自网络。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017