注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

必须追究“华南虎照”首次鉴定专家的责任  

2008-06-29 14:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沸沸扬扬的“华南虎照”造假的闹剧今天终于尘埃落定,陕西省政府责成监察厅和公安厅进行的“华南虎照”造假的侦查结果,让以脑袋担保“华南虎照”是真的周正龙在铁的事实面前坦白了造假的罪行,并被依法逮捕,涉虎的部分官员也受到相应的处分。虽然这个结果姗姗来迟,但陕西省政府还原“华南虎照”事实真相,惩治造假诈骗行为,给予社会公正,还民众以公道,令人拍手称快!

但兄弟认为,这不应该是整个“华南虎照”造假事件的终点,去年那些参与陕西省林业厅组织的虎照鉴定的所谓“专家学者”们也必须承担相应的责任。没有他们所谓“华南虎照片为真”的不负责任信口开河鉴定结论,就不会有以后这么多关于“虎照”事事非非之争,也不会让周正龙的诈骗行为得逞。

事实上,陕西省林业厅的某些官员也正是依仗“专家学者”的“鉴定结论”,在自欺欺人的泥潭里越陷越深。是参与首次“华南虎照”鉴定“专家”的结论为整个造假事件提供了原始“理论依据”的兴奋剂。

对利益毫无原则的追逐,使得一些所谓的“专家学者”,已经丧失了知识分子最最基本的良知与尊严。这帮无耻之徒以“专家学者”身份自居,混迹于庄严的学术殿堂和严谨的鉴定场所,学术方面满嘴胡言,鉴定场所见钱眼开,只要给钱就可按照组织者的倾向提供“鉴定结论”,将学术良心和公众利益抛之脑后。此类事情在现实生活中不难找到实例。

逮捕法办周正龙,处理“涉虎”官员,显示了政府维护社会公正的态度。但若不追究参与首次“虎照”鉴定的那帮“专家学者”的责任,就不是对整个“华南虎照”事件彻底的处理。

相对于“华南虎照”造假,学术的造假和“专家”的忽悠,对于社会和民族的危害更大也更深远。追究“华南虎照”首次鉴定“专家”的责任,能够为打击学术界的腐败现象开个先河。

陕西警方6月29日陕西省政府新闻发布会现场展示周正龙拍照用的虎图。

陕西警方6月29日在新闻发布会现场展示从周正龙家找到的虎图。

6月29日,警方在发布会现场展示周正龙拍摄虎脚印所用的模具。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017