注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢汶川地震灾区的孩子们  

2008-06-05 09:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年揪心事情很多,先是春节前的南方雪灾阻断了归乡人回家过年的梦想,接着山东胶州火车脱轨相撞,许多人命陨旅途,再来是汶川的5·12大地震,这场世纪劫难使数万人丧生,几十万人受伤,地震天崩地裂,灾区满目疮痍……

这场灾难,让人最悲痛的是无数的孩子在地震中遇难,花蕾般的生命在地动山摇的瞬间凋谢;最痛心的是有更多的孩子在地震中失去亲人,失去家园,失去学校,成为幼小的灾民。

然而,面对灾难,孩子们选择了勇敢,选择了坚强,选择了乐观,并且懂得感恩,令人为之动容。孩子们的表现让悲痛的华人看到了民族的希望,看到了国家的未来,感动得热泪盈眶。

从北川废墟中被救出的3岁儿童郎铮,举手向救他的解放军官兵敬礼,“敬礼娃”幼稚的手势,震撼整个世界的心灵。

“可乐男孩”薛枭被从废墟中营救出来时索要“冰镇可乐”的诙谐,被称之为悲伤的中国增添一道亮色。

映秀镇11岁的康洁,被瓦砾压至右脚骨折,三个昼夜后终获救送往成都的医院救治,当5名医护人员为她缝针之际,康洁却请求医生先救助别人。

“你们辛苦了”。通往汶川地震重灾区青川县的途中,不少孩子们手举感谢标语,在路边向前来救援的人们致谢。稚嫩的字体,虔诚的神情,感染着每一位抢险救灾的人员。

……

汶川地震灾区,坚强、勇敢、乐观的孩子们的行为打动了每一个中国人的心灵,每一次看到这样的画面,人们总会热泪盈眶,悲伤中感到欣慰。

中华民族是一个多灾多难的民族,但这个民族每次必定都在灾难面前挺起坚强的脊梁,因为百折不饶的民族精神世世代代传承,成为民族意志永恒地延伸。

孩子们在地震灾难中的表现,增添了灾区人民抗震救灾重建家园的信心,让世界看到一个坚忍不拔的民族暂新的未来。

感谢孩子们!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017