注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最辣的菜肴仅为申报吉尼斯纪录  

2008-07-16 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    伦敦一家“肉桂俱乐部”餐馆近日推出了一道主料是羊肉,配料是世界上几种最辣的辣椒,号称“火辣宝莱坞”的世界最辣的特色咖喱菜,连厨师都坦言这道菜“太辣了”,不能列入菜单。这道菜实在是太辣了,因此餐馆要求食客在品尝之前要签一份弃权书,确认自己清楚风险。据说,日前“肉桂俱乐部”已向吉尼斯世界纪录认证机构提出申请,确认“火辣宝莱坞”为世界上最辣的菜肴。

    看来这道菜不是为了满足食客的美食需求调制的,而是为了申报吉尼斯纪录。

    羊肉是我爱好的食物,但我是绝对没有那个胆量品尝这道世界之最的菜肴。虽然平时偶尔也吃一点点的辣菜,仅仅是微辣,为了开胃。妻的老家是四川,家里吃饭,为了照顾我,烧菜极少用辣,但辣是饭桌上用量较大的调味品,个人随意取用,我仅能偶尔尝之。

    把羊肉这道美食烧的不能享用,颇为可惜。这道不为食客享用调制的菜肴,除了申报吉尼斯纪录,还会有什么意思呢?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017