注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿官员们时刻牢记石宗源的震耳话语  

2008-07-05 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贵州省委和黔南州委昨日免去瓮 安县县委书记王勤、县长王海平的职务。此前,瓮 安县委常委、政法委书记、县公安局政委罗来平和县公安局党委书记、局长申贵荣已被免职。据悉,贵州省委决定严查在“6.28”事件中严重失职渎职的干部责任。

    兄弟为贵州省委的这一决定叫好!贵州省委在这次的瓮 安县“6.28”事件的处理过程中,不仅敢于直面基层政权组织存在的严重问题,事实求是地分析了事件的客观诱因,并处理了一批责任人,而且邀请新闻媒体和瓮 安事件的群众代表与省委常委一起开会商讨“6·28”事件的阶段性处置情况和下一步工作计划,这一做法体现了贵州省委开明、民本政治风范。

    兄弟昨天在博客上就说了,官民矛盾是群体性事件的主要诱因,除了瓮 安县公安局长、政委要为事件买单,县委县政府领导也逃脱不了责任,要受到处理的。

    据报道,贵州省委书记石宗源在会上要求,对群众的合理诉求,能够解决的,要竭尽全力去解决;无法解决或者要求不合理的,要耐心地劝导说服;对于确因政策失当、决策失误、侵犯群众利益的,要据实向群众承认错误,及时纠正,决不能回避矛盾、敷衍群众,从而使群众的不满情绪积淀并不断激化。石宗源更强调,决不能动不动就把公安政法机关推到第一线,更不能用人民民主专政的手段来对待人民群众。 

    在先进性教育活动中,胡总书记曾告诫全党,群众利益无小事。总书记的这一阐述,不仅是我们党全心全意为人民服务的性质所决定的,也是政权巩固和社会稳定的必然要求。而事实上,藐视、侵害群众的利益,无视群州的正当要求,在全国的许多地方都存在。这个问题如果不引起足够的重视,类似的群体性事件很有可能再次发生。

    政府欲真正成为人民的政府,官员要真正成为人民的公仆,贵州省委书记石宗源的震耳话语,官员们要时刻牢记!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017