注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

疑点颇多,“周老虎”尚不会销声匿迹  

2008-07-08 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天网上转载《广州日报》的报道,该报记者欲还原“周老虎”照片,按照陕西警方公布的数据进行拍“虎”,专业摄影记者忙乎了40分钟,拍出的仅仅是相似的照片,不能拍出“周老虎”那么逼真的效果。《广州日报》记者在实地模拟拍摄“周老虎”照片时还发现,“周老虎”照片的拍摄难度相当大,他们认为,周正龙自己一个人完成整个拍摄过程非常困难。

    此前,也有专家认为,周正龙不可能完成“周老虎”照片后期的PS制作,因此“周老虎”照片背后应该还有其他的人。

    不过陕西方面的刑侦结论认为,“周老虎”照片是周正龙独自完成的,没有发现有其他人参与了“周老虎”拍摄过程。这使得本以为真相大白的“周老虎”事件更加扑朔迷离。

    从去年十月争论至今的“周老虎”事件,看来不会因为陕西省政府的那场“新闻发布会”和警方的刑侦结论而结束。“周老虎”背后隐藏的种种秘密还未被揭开,陕西省政府方面的诚信还未被国人所认可。

    为什么国人要知道一个真相这样的困难?

    猜测:在这张“周老虎”背后,一定有不可告人的秘密存在,可能还涉及到政府的有关部门和政府工作人员。网友的推断是有道理的,周正龙只是一个替罪羊,周在为自己造假付出代价的同时,还得为地方政府及其工作人员背上黑锅,其中可能会有某种利益上的交易。

    俺认为,陕西省方面不愿意将“周老虎”照片的背面翻过来让国人瞧一瞧,一是希望尽快了解“周老虎”事件,这样只要处理几个台面上的人员就可完事。二是,若把“周老虎”照片完全翻过来,涉及到政府及其工作人员,怕引起更大的反响,影响到地方政府的形象。

    但陕西方面没有想到,“周老虎”的真假,国人心里早已知晓,人们所要知道的是事件背后的事实真相。存在诸多疑点的处理结论,不仅不会使“周老虎”销声匿迹,反而会使人们有更多的联想,引来更多的猜疑和追问。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017