注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

昨日傍晚泉州遭百年一遇大雨  

2008-07-09 11:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日傍晚时分,泉州市区下了一场瓢泼大雨,雨势之大在短短时间里将路面淹没。我住的单位宿舍楼地势较高,但路面也很快就被雨水淹没,在去食堂用餐的短短两三分钟路程,尽管撑着雨伞,衣服还是被雨水打湿。

    刚才上泉州网看新闻,获知昨天傍晚的那场雨为泉州百年一遇,在18时至19时的一个小时时间里,泉州水文勘测分局的一个站点测得雨量为131毫米,是该站点有实测资料以来最大的一次,属于百年一遇。

    今天天气还很阴沉,但没下雨。昨天的那场大雨给炎热的城市降温,今天凉爽许多,也算好事。

    从泉州网下载几张图片,看看那场雨有多大:

汽车浸泡在雨水里动弹不得。

    路面积水淹没小腿,这个小伙子背着女友过街。

(图片来源泉州网,系泉州晚报记者陈起拓、陈小阳拍摄)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017