注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

希望检察机关能将邬建平案件一查到底  

2008-08-13 09:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家质量监督检验检疫总局食品生产监管司司长邬建平于8月2日在接受检察机关约见后跳楼自杀身亡。这是除了北京奥运会赛事之外,今天在网上点击率最高的新闻。

    据报道,相关部门曾接到有关邬建平“存在经济问题”的举报,北京市检察机关于8月1日约见邬建平,邬即向办案人员交待了自己的财产状况,其中包括北京的若干处房产,及以百万计的现金存款。当晚,邬建平没有回家,次日便跳楼身亡。

    一个司级官员何来这等巨大的资产?邬会在约见交代问题后自杀,看来,除了北京若干处房产和以百万计的现金存款,应该还有一些没有交代的问题,跳楼是畏罪自杀。

    邬任司长的部门是专门负责食品生产加工环节的质量监督和日常安全卫生监管,行内人士估计,邬出事可能与其掌握市场准入审批权有关。如此,邬的罪行与郑筱萸无异,都是拿国人的生命安全谋取私利,此人不自杀,俺揣测,也很有可能会被法律处以极刑的。

    邬是否周围有腐败链?是否还有其他的官员涉案?希望检察机关一定要好好查一查,不能因为邬的死亡而案情了结。拜托了!

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017