注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

扁的面目已暴露 看民进党如何收场  

2008-08-16 16:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿扁昨日下午发表书面声明宣布其夫妇退出民进党,声明称:“我让大家失望、蒙羞,更辜负大家对我的期待,对党造成了无法弥补的伤害”,“为表达对‘民主进步党’全体党员同志及所有支持者最深切的歉意,我宣布自即刻起退出‘民主进步党’,太太吴淑珍女士也即刻起退党。”阿扁还承认,做了法律不许可的事情。据悉,他从台北市长到台湾地区领导人选举的四次选举,竞选经费申报不实,竞选经费剩余汇留海外。

    据称,陈水扁的儿子陈致中与黄睿靓夫妇,在二00七年先后从新加坡瑞士信贷银行以及苏格兰皇家银行的私人账户,汇入黄睿靓在美林瑞士银行的账户,大约美金三千万元,疑似洗钱;黄睿靓并于二00八年一月,遭到瑞士联邦检察署下令查封账户公司财产。民进党正在准备开除他们两人的党籍。

    阿扁的这个下场只是迟早的事,其结局在国民党大选获胜时就预料得到。其实,即使不是小马哥上台,谢长廷上台,阿扁的结局也好不到哪去。

    扁的丑闻,将成为民进党一个较长时期的阴影,也必然会影响到民进党在未来的台湾地区选举。如果不出意外,小马哥的连选连任也几成定局。

    民进党本来是一个富有生命力的政党,在台湾地区的民主进程中发挥着重要的作用。但民进党上台之后,阿扁一人在党内独大,操纵和挟持民进党,使民进党成为扁家政党,扁在党内为所欲为,导致党内台面人物面和心不合,各打自己的小算盘,因此今年的大选败北也在情理之中。

    回顾一下阿扁执政期间的言行不难看出,他的一切动作都是在转移人们的视线,为自己的贪婪施放烟雾弹。阿扁在台上时断不敢“台独”,他也不能“台独”。因为“台独”这枚烟雾弹一旦真的爆炸,他也就找不到愚弄民众的话题,伤到的必然是他自己。

    现在,阿扁一个肮脏政治人物的面目已经暴露无余,我们大家现在等着看的就是民进党是如何收场的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017