注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

民进党只有与扁实质性切割才有出路  

2008-08-26 09:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    民进党昨日下午公布,陈水扁八年执政期间个人共募得新台币5800万元,加上两次“总统”大选选票补助款3亿4千多万元,帐面上民进党与陈水扁有关的款项共3亿9800万元。

    扁的贪腐案爆发,牵出了民进党,这也在意料之中。阿扁任内,爆料扁贪腐的事件层出不穷,但民进党每次都极力为之开脱,转移公众视线,要求清理国民党党产。甚至于红衫军率百万民众凯道倒扁,民进党还是一心挺扁,对扁一点都不含糊。其中除了政党利益,当然还有只有民进党核心人物心里明白的因素。现在看来,民进党与阿扁不仅政治利益一致,经济上也有千丝万缕的瓜葛。扁在贪腐的时候也分了民进党一杯残羹。

    扁的贪腐案爆出至今,民进党在这个问题上尚未有任何实质性的态度,甚至还不敢开除扁家人的党籍。倒是有政治洁癖的党主席蔡英文力排众意,坚持要把党与扁有关系的财务说清楚。但这其中更多的是为了摆脱目前的困境。不过,这一切也许为时已晚,民进党与阿扁的贪腐瓜葛,不是公布了财务就能切割的掉。民进党只有与扁实质性的切割,彻底清理扁的贪腐,方能挽救目前的困境。

    扁捆绑民进党愚弄台湾民众八年,若不是爆出扁的贪腐案,还会继续愚弄下去。扁的所作所为,以及民进党的态度,只会加剧绿营的分化。八成多的民众不信任陈水扁的民调,已经是最好的证明。民进党表面上与扁切割,暗地里继续柔性挺扁,最终要导致台湾民众对民进党的不信任。

    其实,任何一个政党都可能出现贪腐现象,但只要处理及时,去污疗伤,民众是会理解和信任的。要是态度暧昧,一味包庇犯罪,甚至暗中力挺,则民进党离被民众抛弃的时间不会太远。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017