注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

这种诈骗短信真够下三烂  

2008-08-28 08:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日下午收到一条短信,内容如下:“请把那钱汇到这个工行卡上就可以:9558.8213.0600.0164.737,户名:李小军,尽快。”手机号码为:13626075905。上网查询,手机归宿地为福建泉州移动预存款用户。

    以前也收到过类似的诈骗短信,但收到来自同城的诈骗短信还是第一次。这种很老套的诈骗手法早已被人识破了,不知道这个手机号码“13626075905”的“李小军”,怎么还这样落后,要玩也得有高明手段,用这种下三烂的做法,真是一个垃圾人渣,还敢要别人“尽快”。

    类似的诈骗短信很多,不知道为什么无法杜绝?此前向公安机关报过案,也向移动公司反映过,但一直未果。其实这样的案子要破应该一点都不困难,可以通过锁定手机所在位置寻找犯罪嫌疑人,银行方面也可以冻结有犯罪嫌疑的账号,或者以放线钓鱼的方式擒获犯罪嫌疑人。但这些都没有哪个部门哪个单位去做,导致犯罪行为越发猖獗。

    看来,哪个部门哪个单位都靠不住的,大家只能靠自己提高警惕,以防上当受骗了。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017