注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

宛若仙境的渤公岛  

2008-08-03 23:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个城市好玩的地方不一定是名气最大的地方。比如无锡,除了大名鼎鼎的鼋头渚、灵山胜境,还有一个叫渤公岛的地方值得一游。今日下午与妻一同登岛,宛若踏进仙境,感觉绝妙,特此推荐。

    渤公岛位于无锡蠡湖,据介绍属太湖的内湖,是一个免费的市民生态公园。偌大的岛上植物茂盛,风光秀丽,颇具水乡江南特色,而且目前游人不多,可以自由自在地随意游玩。

渤公遗廊贯穿渤公岛,爬藤类植物布满长廊两边,非常壮美。

桥如琴台水如弦,蠡湖水波奏弦音。

琴音桥蜿蜒静卧水面,水波如弦,其音美妙。

三友小筑由竹子构建,站在亭上举目风景。

掬月榭连着邀月轩直抵观水亭。

望天亭,返璞归真的所在是现代人与苍天对话最近的地方。

渤公岛条条小路曲径通幽,各具特色。

长条木板路通向湖光水色。

横条木板路伸向亭阁。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017