注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

孟学农的官运真背啊  

2008-09-15 12:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孟学农官运真背,在山西省代省长、省长任上刚满一年,就因重大溃坝事故被免去山西省委副书记,辞去省长职务。

五年前,这位老兄在北京市长的位置上屁股还没坐热,因防治SARS不力被免职,此后去了国务院南水北调办公室任副主任,估计是个闲职。去年8月时来运转,东山再起,到山西省履职,但在一年多一点的时间里连续做了两次检讨,不过这一次的溃坝事故,孟先生的检讨是混不过去的,还得遭贬。

假如没有那一场SARS,孟学农在北京市长的位置上可以舒舒服服一直坐着,或许现在也官升一级到中央任职了。

在中国正部级官员中,像孟学农这样背运的人可能绝无仅有,值得同情。

孟学农的官场轨迹:

2003年1月:任北京市委副书记、市长。

2003年4月:因防治SARS不力被免职。

2007年8月30日:任山西省委委员、常委、副书记。

2007年9月3日:任山西省代省长。

2007年12月9日:代表山西省政府就洪洞矿难作检讨。

2008年1月22日:当选山西省省长。

2008年9月11日:就山西溃坝事故做检讨。

2008年9月14日:被免去山西省委副书记、常委、委员职务,辞去山西省省长。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017