注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

中华民族又到了最危险的时刻  

2008-09-17 09:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    顾客在三鹿集团大门的门柱上愤怒写上“杀人企业”四个大字。三鹿毒奶粉事件发生之后,国家有关部门对全国生产婴幼儿奶粉企业的产品检测,又查处22家企业的产品含有三聚氰胺。

    这次食品安全问题会引起如此之大范围的关注,引起全国民众的极度愤怒,在于中国的食品市场居然已经将黑手伸到了尚在襁褓中的婴儿,为了利润向幼小的生命下起毒手。

    食品一直不安全,从苏丹红孔雀绿到福尔马林三聚氰胺,国民一直生活在毒食品的包围之中,深受其害。但连婴儿都要承受毒食品祸害的时候,老夫想起了国歌中的歌词“中华民族到了最危险的时候,每个人都会发出最后的吼声”。这次的敌人不是别人,是我们自己的同胞,那些已经被利益熏黑了良心的国人。

    中国的市场很大,但中国的市场很乱很肮脏,假冒伪劣产品层出不穷,制假售假分子前赴后继,关键的问题在于政府的监管不到位,政府的监管部门严重渎职失职。这次毒奶粉事件出来之后,网络上出现的强烈要求国家罢免质检总局局长的声音,表明了国人对质量监督检验部门的不满。

    出了问题出了事,中国人爱说“坏事变好事”。老夫希望,国家能通过这次的毒奶粉事件,严厉整治中国的食品市场混乱问题,乱世用重典,该抓的抓,该撤职的撤职,打好食品安全卫生保卫战;千万不可官官相护,“大事化小,小事化了”,给老百姓一个安全卫生的饮食环境,给民族一个希望,给孩子们一个健康的未来。

    起来,不愿饮食毒物的人们,用我们的斗争筑起餐桌安全的长城。我们万众一心,为了我们幼小的孩子,为了我们民族健康的未来,抗争、抗争、抗争,直到把那些败类彻底清除!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017