注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

政府部门加强监管比增加检测项目更重要  

2008-09-21 23:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在三鹿问题奶粉事件中,不法分子正是钻了空子,在奶品中添加了三聚氰胺这种含氮量高达66%的化学物质,造成了蛋白质虚高。 据报道,有关部门正在研究准备把三聚氰胺纳入食品检测标准。

    这正是印证了中国人的那句老话“头痛医头脚痛医脚”。如果那一天,不法分子在食品掺入砒霜,是否也要将砒霜纳入检测标准?

    关键的问题不在于将什么项目纳入检测标准,而在于政府的有关部门要确实负起责任,要加强监管,对于制假造假的行为打击要严厉,提高造假制假分子的违法成本,不讲情面,不留后患,不管它是哪方企业,缴纳多少税收,重拳出击,方能从根本上解决问题。

    当然,在食品检测中增加三聚氰胺项目是好事,但孰能保证三聚氰胺之后不会有其他的有害添加物?大家应该记忆犹新,安徽蚌埠的大头娃娃事件是因为奶粉中的蛋白质含量少了,现在孩子们喝的奶粉中倒是蛋白质含量达标了,但这只是一个添加了三聚氰胺的虚假的数值,这个经验教训不可忘记。

   在防不胜防的造假制假事件中,政府部门应该加强监管,这比什么都重要。否者,即使增加了三聚氰胺检测项目,也难保今后食品中不会再出现添加其他有害化学物质的情况。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017