注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

官员喝奶作秀不是重塑民众信心的办法  

2008-09-26 20:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中新社的一条电讯说,石家庄市副市长张殿奎昨日在繁华闹市区带头喝下一大杯纯牛奶,以消除民众因三鹿问题奶粉事件而产生的喝奶顾虑。报道还称随行的石家庄市工商局、质量技术监督局、商务局等相关部门负责人也纷纷效仿,将手中品牌各异的满杯纯牛奶全部喝下。

这则官员作秀的新闻并本没有新意,在民众抛弃国产品牌奶制品的时候,兄弟就估计到会有官员出来喝奶作秀。但这则新闻还说,伊利、蒙牛、光明、新世达等乳制品生产企业,纷纷将各自生产的纯牛奶免费提供给过路市民品尝,现场数百民众纷纷上前,乐得将各大品牌牛奶畅饮一遍。

作秀就不止官员,乳制品企业甚至还设套让民众一起作秀。

兄弟相信,昨日在石家庄街头官员喝的牛奶没有问题,民众喝的牛奶也绝对不会有问题。问题是,我们在市场上买的乳制品是否全部没有问题,或者降低一点要求,问题乳制品是否不会伤害到我们的健康?对于这一点,兄弟我一直怀疑。

短短的几年时间内,奶粉事故已经至少出现了两次,上次大头娃娃奶粉事故出现之后,政府有关部门的官员也一再声称将加强对奶粉制品的监管和检测,可是谁能想到事过不久,更为恶劣的奶粉事件就出现了!

记得三鹿奶粉事件刚刚爆发的时候,三鹿集团坚称自己的产品完全合格没有问题,也有地方官员甚至所谓的专家出面声称,三聚氰胺毒性极低,对于人体几乎没有危害。那个时候,这帮官员和专家们为什么不喝含有三聚氰胺的奶粉呢?说到底,还是在为企业的作恶辩护,忽悠消费者,忽悠民众。

官员们爱喝不喝国产奶制品,那是他们的自由,我们无权干涉,也不能说三道四。但如果是出面作秀忽悠老百姓,那是实在大不应该,也让人觉得恶心反感。其实,重塑老百姓对国产奶制品的信心,不需要官员作秀喝牛奶,关键是政府的有关部门要切实肩负起监管的责任,地方政府要少些地方保护主义,多以民众的身体健康利益为重,给市场一个清洁卫生健康的环境,让老百姓安全放心消费,这才是实实在在的出路。

张殿奎副市长想喝国产牛奶就喝,但请回到您自己的家里或办公室去喝吧,别当着大庭广众喝,那样吃相不太雅观,有损您的形象。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017