注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

为爱献身的恋人值得尊敬  

2008-09-29 16:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    在网上闲逛,看到一则令人动容的恋情新闻。

    厦门杏林的小王和南平的小张,两人正在热恋之中,情真意切,没想到小王家人希望小王能找个本地姑娘,便从中阻扰。绝望中的这对恋人走上厦门杏林祥发广场18楼,手拉手准备跳楼,以死表明坚定的爱情。民警苦口婆心做工作,趁两位恋人分神之时,将他们救下。

    以跳楼表达意愿的事情屡见报端,最常见的是民工讨薪未果以死抗议。为爱双双跳楼的却鲜为见到。在物欲社会,人们日益世俗,甚至到了金钱主导一切的地步,连爱情都可以标价出售。据说,社会上流传着这样的说法,只有人想不到的事情,没有用钱办不了的事情。

    小王小张为了爱情手拉手跳楼,说明我们的社会还没堕落到人人追名逐利的地步,还有人肯为感情献身。还有什么能比以命祭爱更可贵的呢?

    老夫想起了梁山伯与祝英台,这对传说中的恋人,由于马文才的插足和祝父的阻扰,最终梁山伯相思病亡,祝英台在出嫁途中哭坟投墓,双双化为蝴蝶,凄美的故事与天地同恒,世代流传。

    写到这里,老夫觉得,我们应该提倡向小王和小张学习,学习他们坚定“生命诚可贵,爱情价更高”的人性精神,在日益世俗化的时代,拯救逐渐堕落的人性和情感,让这个社会重新有爱有情有精神。

    当然,老夫并非提倡恋爱中的男女遇到阻碍都去跳楼,因为在我们这个社会,已经没有任何可以阻挡爱情前进的障碍了,只要爱情真挚,就是一股不可阻挡的力量。

    为小王小张祝福!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017