注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

食品安全堪忧 餐桌上将只剩下几个空碗  

2008-10-14 11:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太湖银鱼是一大美食,也是当地人引以为豪的“太湖三白”之一,其肉细腻,入口爽滑,味道鲜美,深得食客推崇,也是许多到无锡苏州等太湖沿岸城市游客必尝的一道特色佳肴。但今日的中新网报道,在无锡苏州等地出现甲醛严重超标的银鱼,其肉嚼如橡胶。

    老夫平时不太吃鱼,但到无锡,银鱼还是吃一点的,一是银鱼名气之大,让人垂涎,二是味道确实诱人,不得不尝。无锡人吃银鱼时都有一种很享受的神情,往往也感染外地游客。

    不过,这道举世闻名的佳肴,估计要从餐桌上消失了。

    甲醛俗称“福尔马林”,是国家严禁在食品中食用的防腐剂。早几年,在水产品中用福尔马林防腐的做法,据说已在业内盛行,成为一个“潜规则”。但无锡就在太湖边上,大家都认为每天市场上的银鱼都是从湖里刚捞上来的,无需防腐。现在看来,这只是食客的一厢情愿,不法商贩照样用防腐剂“保鲜”银鱼。

    谁也不会拿生命开玩笑,以健康为代价享受“美味”况且现在的银鱼嚼如橡胶。自从三鹿奶粉事件出现之后,人们在购买食品时,总是疑虑多多,不知道自己花钱买到的会不会就是餐桌上的毒物?

    市场上食品的安全性越来越让人担忧,几乎已经没有什么食品可以保证绝对的安全。有朋友开玩笑,得去买个山地,自己开荒,种粮种菜,养猪养鸡,才能保证自己的食品安全。此乃社会之悲哀,民众之不幸。

    食品安全如果不引起足够的重视,不对不法商贩课以重罚,我们的美味佳肴就会从餐桌上一道道消失,最终只剩下几个空碗

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017