注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体应及时处理被“封口”的记者  

2008-10-27 10:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山西干河煤矿41岁的矿工吉新红在矿内闷死,事故发生后,煤矿未向上级报告,反而为各地闻风而来的“记者”发放“封口费”,多则上万元,少则几千元。当地一名出租车司机向后来前去采访“封口费”的记者点出了两家电视台的名字,这两家电视台总部分别位于北京和香港,均在世界上具有一定影响。

这年头,矿难已经不再鲜闻,但大规模向“记者”发放矿难“封口费”却还是第一次听说。据中国青年报记者的报道介绍,前往领取“封口费”的既有假记者,也有真记者。

记者领红包早有所闻,也有人称为新闻界的一条潜规则。也知道有些企业为了大事化小,消失化了,会拿点钱把媒体记者摆平的。但如此大规模领取封口费,少则几千元,多则上万元,却是闻所未闻。

媒体被认为是公众的代言人,是社会公众利益的代表者。这是现代媒体的本质要求。老百姓掏钱订阅报刊,定制电视节目,是因为老百姓需要从媒体上了解社会上发生的事情的真相,客观公正的报道是民众信任媒体的重要标志。

俗话说,吃人家的嘴短,拿人家的手软。领取了“封口费“的记者,还能够客观公正报道事实的真相吗?显然,这些记者采写的报道必然是隐瞒甚至歪曲事实真相的消息,误导舆论。对于这样的记者,媒体还得趁早把他们处理掉好了,甚至向公安机关报案。否则,让这帮被封口的记者继续混迹新闻界,哪天媒体失信于民,民众就会封了把媒体的嘴。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017