注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

一起典型的朝令夕改事件  

2008-10-29 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有报道称,昨日农行一度在其总行网站上发布房贷新政实施后的首个实施细则。但晚间农行网站有关房贷实施细则的文章已经撤下。

    下午发布细则,晚上就自己把细则废了,这种国际玩笑般的情形,竟出自国有银行,让人大跌眼镜。按理说,农行出台房贷新政实施细则,应该是经过认真详细研究论证的,但为什么在网上发布之后有撤下了?农行广东省分行有关负责人表示,实施细则还要做进一步修改,下午公布的实施细则暂不执行。 既然还要进一步修改,为什么还要在下午上网公布?这种做法,说明了农行内部工作的不细致,不周密,至少说,农行的工作带有很大的随意性。

    中国有句成语,叫“朝令夕改”,说的就是这种情形。对于一个朝令夕改,工作随意的银行,能够给予客户多大的信任程度,值得深深怀疑。

    这年头,中国的银行业一直在追求自身的最大利益,这原来无可厚非,能够理解。但银行自身的漏洞也很多,坏账呆账比比皆是,造成多少国有资产的流失。其中既有经营的风险,也有银行自身不细致不到位的因素。不过面对一般的客户,银行都是包赢的,因为规则由他制定,不行再修订,小客户要与银行打交道,首先就得接受他的游戏规则,由他一方说了算。因此发生在农行的这起朝令夕改的事件也就不难理解了。

   

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017