注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

阿扁为何见到棺材嘴还硬  

2008-10-06 22:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    台湾贪腐案主角陈水扁,前天预告自己将再次入狱。但这个台湾历史上最无赖的政客,即使看到了棺材,依然嘴硬的不行。他叫嚣:“如果我能够变成马英九上任后第一位‘政治犯’,我对大家有信心,我这一次再进去时,我坐黑牢没关系,但是‘台湾国’一定要出世”。明明是贪污犯罪,却狡辩自己是一个受迫害的“政治犯”,由此掩盖自己的心虚和恐惧。

    阿扁22年前的入狱,成为他日后到处炫耀的政治资本。据报载,阿扁当年创办《蓬莱岛》杂志,与李逸洋、黄天福3人,因为杂志中刊登一篇文章质疑东海大学教授冯沪祥论文内容涉嫌抄袭,被冯沪祥状告诽谤,被判八个月的牢狱。《蓬莱岛》杂志在当年可能有一定的民主进步成分,但阿扁那次犯的分明是诽谤罪,却被自比“言论斗士”受到当年国民党当局的政治迫害,视为政治资本。

    阿扁此次犯事,即使弱智的人都可以看的清清楚楚,纯属贪腐的刑事犯罪,但无赖的阿扁依然以政治迫害自欺欺人,号称是马英九上台后的第一个“政治犯”。目的何在?除了掩盖自己贪婪的面目,作垂死挣扎之外,还有就是挑逗蓝绿之间的斗争,以达到转移公众视线,为自己的入狱再次捞取“政治资本”之目的。

    阿扁在第二个任期内,其险恶的嘴脸日益暴露在世人面前,但由于台湾政坛的政党之争,阿扁挟持民进党作为斗争的工具,倒也蒙骗了台湾的一大批民众,所以“肚子扁扁也要选阿扁”,使民进党沦落到目前这种尴尬的境地。但台湾本土还是有一大批识破阿扁诡计的心明肚白人士,像凯兰大道上倒扁的“红衫军”领军人物,就是民进党前领导人施明德先生。

    俗话说,多行不义必自毙。还有一句话说,不见棺材不落泪。阿扁如今的下场就是他长期贪婪作恶的结果。他见了棺材还嘴硬,只是在不断完善自己的小丑形象,让丑态更加丰满而已,最终必然成为一个历史的笑话。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017