注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

调整公共假期要广泛听取民众的声音  

2008-10-06 11:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报载,十一国庆长假,各地旅游景点人满为患,旅游再次变成人挤人人看人。虽然增加了四个小长假,但那四个小长假都是传统节日,包括春节长假,人们往往需要和家人团聚,从事节日的相关活动,较难出外旅行,旅游大多只能选择在十一长假出行。

    取消五一长假带来的负面影响已经呈现。据说,还有专家号称十一长假也要取消,其理由是带薪休假制度的实行,可以为人们提供外出休闲旅游的时间。

    即使带薪休假能够有效地执行,我国的公共假期并不多,人们外出旅游还是需要有更多可选择的时段。五一长假的取消使人们少了一次选择的机会。

    取消五一长假,与号称接着要取消十一长假,都是所谓的专家的意见。中国的专家意见很多,但大多不切合实际,空谈甚多,甚至误国殃民,由专家和房地产商一起胡说八道造就的中国楼市泡沫就是很典型的例子。再者,专家们可以不用上班,不用为了生计劳累,任何时候都可以以各种名目外出休闲度假,怎能了解民众的真实需求?因此专家的意见大多数与民众的实际需求相差甚远。

    老夫觉得,不仅不该取消十一长假,而且还有必要恢复五一长假。取消不取消十一长假,恢复不回复五一长假,国家不可听信于所谓的专家意见,应该广泛听取民众的声音,毕竟休假是老百姓的事,与专家关系不大。

    一位伟人说过:人民,只有人民才是创造历史的动力。老夫引申过来:人民,只有人民才有权利决定自己的休假时间。因此,国家在调整假期制度的时候,要以人民的愿望为决策依据,少听那些专家们的胡说八道。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017