注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

华南虎照:真相比处理结果更为重要  

2008-10-09 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据悉,陕西省有关部门表示,“华南虎照”造假者周正龙不服法院的一审判决,已口头表示将提出上诉。周正龙妻子罗大翠及辩护律师顾玉树昨日告诉记者,周正龙的上诉意见书已经由旬阳看守所转交旬阳法院。

“华南虎照”案件疑点颇多,但一审过程显得有点匆促,比如,在庭审过程中,周正龙说,是县里的人害了他,称造假是为了交差。庭审笔录也有许多值得法官深究的地方,但都没有引起主审法官的“重视”。周正龙妻子罗大翠也不服法院判决,表示坐牢的不仅只是周正龙一人。这一切不能不让人觉得蹊跷。

在“华南虎照”事件爆出之初,就有许多人对周正龙造假的可能提出了种种的怀疑,甚至认为凭周正龙的摄影水平,不可能拍出这样的照片,指出“虎照”背后另有拍摄者。即使在周正龙被收押受审期间,还有不少人认为,是否只是周正龙一人造假,只要再让他再做一次就可真相大白,但这些都未被采纳。

前几天,网上爆出中科院研究员傅德志在博客上明确指出,“华南虎照”的拍摄者是关克,并附有佐证。

沸沸扬扬的“华南虎照”事件并未因周正龙的入狱而销声匿迹,反而越演越烈,其核心的问题在于民众对于“虎照”事件处理上的不满。老夫始终认为,“华南虎照”的背后有一个利益链,周正龙只是这个利益链上的一个道具。如果政府不彻底清查背后的利益链,还原“虎照”的真相,虽然动用公权力能将这一事件压制下去,但如此一来,“华南虎照”事件就永无落幕之日。

周正龙的不服上诉,可能使“华南虎照”事件的真相大白出现转机。但周正龙必须要明白的是,如果在二审阶段还想自己死扛着,结果只会更加悲惨,只有彻底交代事情的真相,才能有昭雪的一天。

其实,对于“华南虎照”事件,人们迫切希望知道的是事情的真相。真相远比处理结果更为重要,更能让民众信服,也更能挽回政府丧失的诚信。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017