注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

又想起了贵州“作家”黄炜先生  

2009-02-11 11:20:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又想起了黄炜先生,是在网易博客瞎逛时看到了一个博客的网址http://gztzhw.blog.163.com/,有博友在该博客留言“你的日志都哪里去了呢?”。虽然这个博客的资料表明昵称“gztzhw”、真实姓名“红花岗”的博主系“女性”,但老夫一眼就看出了,这个博客博主的真实身份是黄炜先生,一个地地道道的男性。

    黄炜先生曾在新华网博客红极一时,风光无限,甚至被尊为“黄老”、“黄大师”、“黄老师”等等称呼。但不幸的是,他剽窃的老夫的文章《建议退休年龄提前五年》在新华网博客过于火爆,被老夫逮个正着。此后网上又爆出黄炜先生2004年就剽窃了蒋卫新女士2001年发在《廊坊日报》的《故乡的梨花》一文,发表在《农家女》杂志,并加入了贵州省作家协会。自从被揭发剽窃他人文章之后,他的新华网博客就轰然倒塌了,他在新浪、和讯的博客,也删除了所有的文章,成为一个空壳。黄炜先生从此销声匿迹。

    就黄炜先生剽窃《故乡的梨花》一事,我始终支持蒋卫新女士的维权行为。我曾向贵州省作家协会发过邮件,反映了黄炜先生的剽窃行为,估计蒋卫新女士应该也有向贵州省作家协会反映过情况,但一直没有得到回复。对于黄炜先生剽窃行为的穷追猛打,只是希望他能认识自己的错误,有一个态度诚恳的道歉。然而他做不到,反而在网上“变性”,一溜了之。我曾说过,只要黄炜先生不发表富有诚意的道歉,老夫对其剽窃行为就会揪住不放。

    据网上的资料,黄炜先生原名“黄光银”,笔名“农夫”、“林弓”,贵州省桐梓县狮溪镇白台村人氏,供职于桐梓县某机关,系桐梓县作协理事、遵义市作协会员、贵州省作协会员。可见,黄炜先生在当地很算一个人物。老夫猜测,一个如此“光环照耀”的黄炜先生,不会甘于寂寞,在退出江湖,可能会在网上再换个马甲,重新招摇。这不,明明是“男人”,却偏要注明“女性”,就是例证。

   春天来了,天气开始转暖。黄炜先生老是这么躲着,恐怕是要发霉的,不如尽早承认错误,诚意道歉,好出来晒晒太阳,除除霉气。毛主席说过的,不怕犯错误,就怕不认识错误,不改正错误。

    黄炜先生醒醒吧。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017