注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

应该欢迎吕秀莲访问大陆  

2009-02-13 17:49:23|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据中评网报道,台湾地区前副领导人吕秀莲在接受《中国评论》专访时表示,如果中国大陆愿意发出邀请函,她愿意以《玉山午报》创办人的身份访问大陆。吕秀莲还称,两岸应该更理性进行沟通,民进党也不必排斥跟大陆交往的机会。

吕秀莲希望访问大陆的要求,值得大陆好好考虑。在台湾泛绿阵营内,吕还不算是一个死绿分子,至少在台上时,她的言行和其他死绿分子有差别,算是比较温和的。民进党执政期间,台湾政坛的一派乱象,实际上是阿扁趁乱捞钱的把戏。吕秀莲作为一个政治配角,跟着瞎叫唤,也在情理之中。

此番吕秀莲表达希望访问大陆的意愿,呼吁民进党不排斥与大陆交往的言行,可以清楚看出民进党内部明显的分化迹象。事实证明,民进党执政期间所推行的“去蒋化”、“去中国化”等企图割裂民族文化的手段,只会使台湾社会成为无根之木,这种做法是不得民心的。去年大选时候,民众抛弃民进党,选择国民党的结果,就是一个很好的说明。

阿扁的贪腐将民进党拖入了死胡同,整个政党在结束执政之后,瞬间成了一个街头瞎闹的混混集团,步入下坡路,已是有目共睹。目前民进党的出路除了与扁彻底的切割,还必须彻底摒弃“台独”纲领,自我反思,洗心革面,维护全体台湾人民的利益,才有重新屹立台湾政坛的可能。

台湾海峡两岸目前和平繁荣,共谋发展的局面,符合全体中国人的利益,也是全世界华人的愿望。民进党执政期间的妖魔化大陆,还有泛绿阵营的集体歇斯底里的行为,使得很多台湾民众对于大陆的了解不全面,也不完整,即使像吕秀莲这样曾在高层待过的人,对于大陆也是带有偏见的色彩。这次她提出访问大陆的要求,大陆方面应该给予积极的回应,让她来看看大陆经济建设的成就,看看真实客观的大陆,看看大陆人民对台湾问题的态度,感受作为一个中国人的荣耀,对于促进民进党的进一步转变极有好处。当然,吕秀莲的身份比较特殊,但也正是她的特殊身份,才具有代表性,更能争取更为广泛的统一阵营。

吕秀莲以媒体人的身份访问大陆,相信她也会以媒体人客观公正的视野观察大陆、了解大陆,客观真实反映大陆的情况,这对于台湾泛绿民众了解大陆也是大有裨益的。

应该欢迎吕秀莲访问大陆。

老夫2009年2月13日23:35补录:

中评社台北2月13日电/吕秀莲今天晚上到高雄参观灯会,她重申,不排斥以“玉山午报”创办人的身分到对岸参访。
  吕秀莲表示,不排斥以玉山午报创办人的身分去访问中国大陆,“对前几天香港的(中国评论)月刊访问,我是觉得新的时代来临,我们要用很宽广的思维来让台湾跟中国大陆的关系更加的正常化,我想不要有战争、不要有仇恨,怎么样来互助共荣,是大家的心愿,我们的报纸也很希望开创一个新的视野”。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017