注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋也“山寨”真的很雷人  

2009-02-19 11:44:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸡蛋也“山寨”真的很雷人 - 赵小波 - 赵小波的博客

厦门惊现“山寨鸡蛋”,据报道,这种“山寨鸡蛋”以化工原料制作,煮熟之后蛋黄如橡皮,富有弹性,可做乒乓球。

不得不佩服中国人的“聪明才智”,牛奶检测蛋白质含量太低,就加入“三聚氰胺”,水产品“保鲜”,用福尔马林浸泡,霉变的大米可以加工成“新米”,手段之多之丰富,“科技水平”之高,让以前只会注水猪肉的小贩们汗颜了。

曾在网上看到一个帖子,说中国人的化学知识水平和应用程度位居全球之首,当时不以为然,现在看来确实如此。从食品加工的化工原料应用上,国人是“聪明”的,也是富有“创造力”的,“科技创新”更是一流,真得对诺贝尔的评奖表示抗议,诺贝尔化学奖为什么就不颁给中国人呢?

利益动力促使国人对自己的同胞下慢性毒药,并且加快知识的更新和应用,成为一个全球的另类。现在,我们餐桌上的食物,已经不知道哪样是无害的了。虽说吃了这些东西一时死不了人,但长期累月积累,后果当然是严重的。不过,还有一种可能,经过各种化工原料的长期试验,可能中国人身上今后就会产生抗体,变成百毒不侵的怪物了。若是有一天,我们的食品不添加化工原料,也许会变得“不可口”。记得几年前,一次和朋友在香港用早餐,觉得香港的油条没有内地的好吃,同行的朋友开玩笑说,不好吃的原因,可以肯定是没用地沟油的结果。

以前朋友问,你吃的东西安全吗?我的回答很肯定“没问题”,现在我只能回答“不知道”。虽然如此,一天三餐还是要吃的,有的吃总比饿死强几倍。鸡蛋和牛奶,这两种国人认为最营养的食品都有问题,真的很晕很雷人。牛奶我从来都不喝,现在起,在厦门可能鸡蛋也不好吃了。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017