注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

拆除便民报刊亭是强权行政的表现  

2009-02-25 16:01:29|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本是政府为民办实事的便民报刊亭,却由政府部门决定拆除,以致市民无处买到报刊。这等匪夷所思的事情就发生在无锡。

据报道,负责实施这次拆除1241个便民报刊亭行动的是无锡市城管局,他们的执法理由是“取缔非法”。这个执法理由让人哭笑不得,政府的便民报刊亭怎的一夜之间就成了“非法”?还据称,报刊亭的经营者,当年也是从城管那里购买报刊亭并缴纳管理费的。

且不论无锡城管强行拆除报刊亭的执法是否合法,仅就从方便市民阅读报刊和一个城市的文化建设,就令人觉得将遍布城市大街小巷的报刊亭一律拆除是一种强权作为。

按理说,报刊亭的管理应该是文化宣传部门和新闻出版部门的事情,如果是报刊亭的位置影响了城市的市容市貌,理应从新规划重新建设,城管强行拆除报刊亭的做法倒是让人怀疑他们是不是越权和涉嫌违法了。

许多城市都设有报刊亭,遍布大街小巷的报刊亭在满足了市民阅读报刊了解事实,丰富市民的文化生活等方面发挥了积极的作用,也促进了城市的文化建设,推进了城市的文明进步。

政府部门决定拆除报刊亭的的理由是什么,不得而知。但强行拆除报刊亭,让市民买不到报纸了,损失的是党和政府的声誉,是一座城市的文化新闻宣传工作,伤害的是市民的文化需求。

强权行政的做法往往是,拍一下脑袋做出一项决策,不管老百姓是否欢迎,是否满意。从无锡城管大规模强行拆除报刊亭就可见一斑。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017