注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

正月走扬州之九:诗画之城 民风淳朴  

2009-02-05 11:50:33|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    扬州城诗情画意,不仅是瘦西湖、个园、何园等园林景观,还有城市的建设,都展现了扬州作为一座历史文化名城人文情怀。但扬州人的乐善、朴质更为这座诗画之都增添了文明的魅力。

    如果你到扬州旅游,建议你打个的,告诉师傅你的旅游意图,他会为你计划游览的线路。我们一到扬州,安顿好走出酒店,打了一个的准备前往瘦西湖游览。出租车司机知道我们游览瘦西湖之后还准备参观大明寺,就建议我们先游大明寺,因为大明寺距瘦西湖后门很近,走出大明寺即可游览瘦西湖,既节约时间,游览之后的交通也很方便。我们接受建议,果然省时方便。

    在扬州,你不必担心的士司机宰客。那天走出瘦西湖已近六点,的士司机知道我们要品尝正宗的淮扬菜,即介绍我们到距离最近的一家酒楼,仅需起步价的运费。那家酒楼果然食客如云,还有不少的当地人和我们一起排队等候座位。在扬州我们也遇到了的士“拒载”事件,但那是扬州的士司机厚道朴实的表现。从何园到富川茶社最近的距离是一条单行道,步行仅需十分钟路程。司机告诉我们行走的线路之后,谢绝我们上车。

    由市民的素质,可观一座城市的文明程度,由这座城市的文明程度,能够感受它的文化底蕴和礼仪传承。扬州历史上文化繁盛一时,曾有礼仪之邦称谓,今日扬州的民风淳朴,市民的乐善朴质依然令人起敬。我们走在扬州街头,随便向哪位市民问路,无论男女老少,都乐意为他人提供热情的帮助,甚至会热心为你带路。在个园热心为我们义务讲解的吴开宝,还有许多为我们提供帮助的扬州人,都给我们留下了深刻的印象。

    正月走扬州,我们不仅观赏了扬州美景,品尝淮扬美食,还感受到扬州人热情好善、朴实厚道的品德。美景、美食、美德,正如三月烟花,使充满诗情画意的扬州,越发让人留恋怀想。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017