注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

在无锡火车站和谐号售票窗口领教刻薄  

2009-02-07 21:21:33|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天傍晚在无锡火车站和谐号动车售票窗口,领受了7号窗口售票员的刻薄与蛮狠,感受到虽然开通“和谐号”,但铁老大的服务质量与“和谐”尚有较大的差距。

    下午近五点钟,在7号窗口排队欲购买12日往上海的动车票,窗口售票员说只卖五天之内车票,要等明天再买。我们将今天的时间记成8号了,问12日车票不正好在五天之内嘛,没想到居然从那张还算清楚的脸蛋蹦出一句刻薄刁钻的“你会不会算时间”,被呛之后我们回应“你怎么这样说话呢?”并问其工号,窗口内那张脸回答“自己到外面找”,神态充满不屑,然后挂出“用餐时间”牌子扬长而去。

    随后我们向无锡火车站公布的投诉电话反映情况,接受情况反映的那位先生就工作人员的不文明行为表表达歉意,并表示立即帮助解决购买12日的车票。我们谢绝了好意。我们反映情况并非为了谋取便利,也不愿意破坏了车站的售票规定,反映问题的目的是使他们能改进工作,文明服务。

    铁道部几年前开通动车,铁路全线提速,人们出行更为便捷,民众称赞。据说,命名动车为“和谐号”是胡总提议的。将目前我国速度最快的列车命名为“和谐号”,可能意为我们的社会将快速和谐地前进。但动车组要真正实现和谐号,仅靠速度,仅靠乘车环境的改善还远远不够,需要列车服务人员和沿途车站工作人员的共同努力,文明服务,动车方能和谐前进。

    火车站售票处不仅是一座城市的窗口,也是铁道部门的名片。售票员多一些的文明服务,少一点刻薄,应该是窗口和名片的全部内容。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017