注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

美帝国主义的强盗逻辑  

2009-03-10 13:18:22|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美帝国主义的强盗逻辑 - 赵小波 - 赵小波的博客

什么是强盗逻辑,看了这条新闻就知道了:美国五角大楼昨天发表声明,指责中国船只在南中国海危险地“尾随、跟踪”美国海军舰艇,“骚扰”美国船员。五角大楼发言人安普顿说,美国海军的非作战船只“无畏”号测量船8日在距离海南岛120公里处的南中国海进行海洋测量,遭到一艘中国情报船以及4艘其他船舰的包围。安普顿说,中国船只的行为违反了国际法,将就这件事向中国政府表达美方的“不快”。

据资料显示,无畏号水声测量船主要用于获取海洋水文数据,为核潜艇作战服务。在距海南岛120公里海域进行海洋测量,显然侵犯了中国的专属经济区,中国船只在自己的专属经济区活动,美国人居然表示“不快”,这种强盗的思维方式太过于天方夜谭了。

为核潜艇作战服务的“无畏”号测量船,理论上应该归属于作战船只。对进入自己家门的外国作战船只,上前看个究竟,在情理之中,没有对其驱逐,没有表示抗议,已经是中国船只的忍耐了。

强盗到家里,人家对其强盗行为进行阻挠,却污蔑对方“违反国际法”,表示“不快”,这种逻辑混乱的事情,只有美帝国主义才会做的出来。

一百多年来,直至现在,即使到了全球化时代,帝国主义的本质依然没有改变。从法国佳士得强行拍卖兽首,到美国海军舰艇进入南中国海,都是西方列强本质的表现。

美帝国主义的强盗逻辑 - 赵小波 - 赵小波的博客

美军海军无畏号(USNS Impeccable)双体水声测量船。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017