注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿徐梗荣猝死事件不再躲猫猫  

2009-03-16 20:58:29|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    躲猫猫事件刚刚落幕,又有新闻称,2月10日凌晨,陕西丹凤县一名高二女学生在丹江边遇害,当地警方展开拉网式调查。3月8日,被害人的同学、19岁的高中生徐梗荣在公安局内接受审讯时猝死,家长怀疑孩子被刑讯逼供打死。

    家长的怀疑不无道理。据报道,事件发生后,陕西省检察院和商洛市检察院的两位法医对徐梗荣进行尸检,并有徐梗荣的3名非直系亲属在场。目睹尸检全过程的死者亲属描述:徐梗荣两个手腕上有清晰的环状伤痕,皮翻出来,两只手掌肿得像馒头,鼻腔里全是血,头顶外表皮完好,法医将徐梗荣的头皮揭开,发现很多直径为1.5厘米×1.5厘米的淤血点,头盖骨内的脑子出现水肿。这位亲属问法医,什么情况下脑子才会出现水肿?法医回答,得病或者是受到外力。徐梗荣肠子里是空的,胃里有10毫升左右的液体,一段肠子呈黑色,提起来便滴下墨绿色的胆汁状液体,其他肠子为白色。法医解释,这说明死者没有进食,至于持续了多长时间不好认定。另外,死者大腿内部两侧有淤青,切开全是血,小腿上也有淤青。

    这位死者家属对尸检情况的描述表明,徐梗荣生前显然有受过外力撞击的可能。还有一个佐证,一位也被公安局审讯的学生吴明证实,自己在公安局里曾受到警察的刑讯逼供。

    这是一起不该发生的事件,但确确实实发生了。所幸的是,丹凤县公安局在事件发生后,要求检察院介入调查。据报道,丹凤县公安局局长闫耀峰在接受记者采访时表示,“一旦检察院查明死因,确定性质,徐梗荣的死确为民警行为造成,该怎样追究,依法办理,公安局决不包庇。”但愿闫耀峰局长的表态在查明真相之后不会食言,但愿徐梗荣的猝死事件能真相大白公诸于众,不再躲猫猫。同时还希望,类似在公安机关猝死的事件不再频频发生。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017