注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

海南省“三沙市”根本不存在  

2009-03-20 17:50:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月20日 - 赵小波 - 赵小波的博客

曾在网上看过,2007年国务院批准海南省设立县级市“三沙市”,管辖海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛,三沙市的行政中心位于西沙群岛最大的岛屿永兴岛,而三沙市的后勤补给工作则由距离西沙群岛最近的海南省文昌市承担。三沙市是中国行政区域面积最大但人口最少的城市。老夫年初去海南出差时,还听到这样的说法,称三沙市的部分行政单位,就设在文昌市区。前段时间在程鹤麟的博客上也看到了有关三沙市的文章,据说,中国政府当年设立“三沙市”,曾引起越南方面的外交抗议。

今天在中评网上看到一条消息,令老夫颇为惊愕。消息称文昌市委宣传部外宣办的一位负责人表示,“根本不存在‘三沙市’,都是谣传。”海南省委宣传部对外宣传处处长张春明也告诉记者,“海南省没有三沙市”。

人们传的沸沸扬扬的“三沙市”原来根本不存在。目前管辖中国南海三群岛的依然是设在海口市泰华路八号的海南省西、南、中沙群岛办事处,是负责行使我国对西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛及其边临海域主权与管辖权的行政机构,西、南、中沙群岛办事处在文昌市设有办事处,负责西沙群岛永兴岛的后勤补给基地、码头供给等行政事务。

报道还透露,今年3月1日是海南省西、南、中沙群岛办事处成立五十周年纪念日,据说是因为南海问题很敏感,为不引起可能的外交矛盾,所以没有举行庆典活动。

 那么传说中的“三沙市”是怎么来的?会不会是有关部门(比如海南省)曾经有过动议,但没有得到批准设立,后来就以讹传讹,“三沙市”在民间自行“设立”了。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017