注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

真相只有一个 说辞有多种选择  

2009-03-23 14:11:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陕西省丹凤县徐梗荣猝死事件过去了有些天了,检察机关的有关事件的调查报告尚未出笼。昨日的新闻称,商洛市决定对在该事件中负有主要领导责任的丹凤县政府副县长、县公安局长闫耀锋予以停职检查。此前,丹凤县公安局分管刑侦的纪委书记王庆宝被刑拘,刑侦大队队长孙鹏取保候审,多名当时警察接受调查。似乎,事情正在按着常态调查处理。但最重要也是最迫切的事情——真相还没有公布。

    从目前陕西方面的一些动作,基本可以判定,徐梗荣死于刑讯逼供的可能性较大,如果刑讯逼供的事情属实,有关责任人也一定会受到相应的处理。不过,处理的结果是否能够做到实事求是、客观公正,值得大家拭目以待。

    由公安机关侦查彭莉娜被害案引发的徐梗荣猝死事件,其中间环节就是公安机关办案人员对嫌疑人的审讯过程。从侦破案件为民除害的愿望出发,到造成新的刑事案件(假如徐梗荣猝死是由于刑讯逼供造成的,应该属于刑事案件),结果可能也出乎当事人的意外,扑朔迷离的案叠案确实让丹凤县的头头脑脑们晕头转向,事件的调查处理无论哪种结果,都会让他们承受强大的舆论压力。

    兄弟不禁想起了也是发生在陕西省同样轰动全国的“周老虎”事件,前后拖延了那么长时间,即使到了官方有明确结论和处理结果的地步,似乎还是不能平息民众的不满,个中缘由很让人玩味。

    事情的真相只有一个,但公布真相的说辞可以有很多种选择。按理徐梗荣猝死的调查结果最近应该就会公布的,大家都在等待着最接近事实的真相早日公布,这不仅是对民众的一个交代,也是文明社会政府信息透明的客观要求。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017