注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

从“高官”到“公众人物”都是北京来的  

2009-03-04 12:04:41|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上今天有一条消息特别吸引眼球,消息说2月26日晚11点多,郑州市巡警接到民众报警,称一个女孩在宾馆被人侵犯。民警赶到现场并了解了事情,一个男子耍起了大牌,自称:“我是北京大学明伦学院的副院长,我叫王子涵!”多次提自己是“公众人物”。有记者调查,北京大学明伦学院的副院长确实是一个叫王子涵的,并且此王子涵的长相都与彼“王子涵”的长相惊人地相似。请注意:长相惊人相似也许可以印证“王子涵”先生自己表明的“身份”。

    兄弟不知道“王子涵”先生号称自己是“是北京大学明伦学院的副院长”的时候心态是什么样的,也不知道他的自称的“公众人物”是怎么样产生的。反正在没看到这消息前,孤弱寡闻的俺确实不知道在我泱泱中华大地上,还有一个“公众人物”“王子涵”。

    回到事件本身,这个“王子涵”先生侵犯了女孩为什么敢于申明自己的身份,兄弟猜测,可能是想以“北京大学明伦学院副院长”、“公众人物”的牌子吓唬吓唬警察,希望警察自觉维护中国最高学府“公众人物”的声誉。恕兄弟直言,或许此人还有这样的考量,在“北京大学明伦学院副院长”这个“公众人物”面前,警察显然低了好几个等级,根本不算什么。

    这不禁使兄弟想起了深圳发生的“林嘉祥事件”,那个北京交通部来的高官,也自认自己的“级别”和市长一样高,那些个没有“级别”的民众,在他眼里简直就只能算个“屁民”。两件事情两个人都如此狂妄自大,让屁民们今后都不敢在社会上随便走动了,还是趁早躲进自家小屋,以免“惹是生非”,自讨没趣。

    看来“级别”确实是个“好东西”,既可以得到较高的俸禄,还可以在社会上混的时候蛮狠一把。这在今日之社会也许已经是习以为常的事情了。

   “林嘉祥”和“王子涵”,这两人都是从北京来的,一个“高官”一个“公众人物”今后大家如果遇到了,还是多加小心为妙。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017