注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

学府和教授也有山寨版  

2009-03-05 12:10:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京大学校园网主页今天发布一条该校新闻中心的声明,全文如下:“近日,互联网上报道:一位自称‘北京大学明伦学院副院长王子涵’的男子涉嫌‘性侵女下属’。经调查,北京大学没有‘明伦学院’这一机构设置,也没有所谓‘北京大学明伦学院副院长王子涵’其人。特此郑重声明。北京大学新闻中心”。

这可以看作是北京大学对昨天网上热炒的“北京大学明伦学院副院长王子涵深夜侵犯女下属”事件的回应。如此看来,自称“公众人物”的王子涵先生,不仅色胆包天,而且冒用了北大副院长的身份,侵犯了北京大学的名誉权。

有媒体报道,王子涵所属的单位是“北大明伦企业研究院”,是一个公司性质的单位,据称与北大无任何关系。北京大学宣传部的一位女士在接受记者的电话采访时肯定地说:“我们没有这个机构,工作人员名册里也没有王子涵这个人,他最多可能是哪个学院聘请的客座教授吧。”

看来王子涵先生所谓的北京大学明伦学院是个子虚乌有的机构,就算他是北大的客座教授,其所谓的北大教授身份也有山寨成分。

不过兄弟还是不明白,“北大明伦企业研究院”既然与北京大学没有任何关系,那么“北大明伦企业研究院”前面的“北大”是如何冠名的,得到北大的授权或许可了吗?

学府和教授,也有山寨版。老夫只能这样认为。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017