注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

依照官民平等原则给郑州组织部下个结论  

2009-06-19 23:42:46|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于郑州市城市规划局副局长逯军惊人一语:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”,该市委组织部官员认为,逯军此言属个人言行,组织部也管不了,国家也是规定言论自由。据报道,逯军目前仍在正常上班,其单位一位官员还表示,报道与实际情况是不相符的。

组织部门声称管不了城市规划局副局长逯军的惊人言论,还搬出了国家也是规定言论自由的说辞,其令人吃惊的程度不亚于逯军的“雷人言论”。

不错,国家是规定了言论自由,但作为一个政府部门的负责人,面对记者口出如此“狂妄”言论,其行为和言行就不仅仅是属于个人言行,至少说明了,逯军逯副局长,已经不适宜担任领导职务。

逯副局长的“雷人之语”,从小里说是言论适当,从大里说,是将党与老百姓置于对立的地位,严重违背了我们党的宗旨,丧失了一个党员领导干部最基本的立场。

对这样一个严重违背党的宗旨,公然制造党和人民群众对立,损害党和人民群众利益的领导干部,组织部门居然声称“管不了”,声称逯军是个人言行,属于言论自由,我们就能够明白,逯军能够一路直上坐上副局长的位置,不足为怪。

依照郑州市委组织部门的逻辑,官员的言论都属于个人行为,官员胡说八道是在国家规定的“言论自由”范畴之内。那么依据官民平等的原则,我们认定郑州市委组织部严重玩忽职守,同样也是“言论自由”,不需要负任何责任的了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017