注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

在华光学院参观摄影大师艺术馆  

2009-06-21 08:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华光摄影艺术学院为中国现代摄影史上的两位大师建立了纪念馆,分别是“郎静山摄影艺术馆”和“吴印咸摄影艺术馆”。

吴印咸是中国革命史上许多重大事件的参与者和纪录者,他是毛泽东的私人摄影师,在“吴印咸摄影艺术纪念馆”珍藏着许多人们熟悉的毛泽东经典画面,还有许多未曾公开发表的毛泽东的生活瞬间,展现了伟人的另外一面。此外,还有小学课本上人人熟悉的“白求恩大夫”、“铁人王进喜”等作品,展示了中国革命和建设的历史人物形象。

郎静山是中国摄影艺术教育的创始人和开拓者,据说郎静山还是蒋介石的私人摄影师,不过在“郎静山摄影艺术馆”里,没有看到蒋介石的画面,展出的大多是郎静山的艺术作品。郎静山将现代摄影技术与中国的传统绘画相结合,以现代的技术传达中国传统文化的精髓,其作品如诗如画,犹如一幅幅中国山水画,画面飘逸,意境悠远,令人震撼。

在华光学院参观摄影大师艺术馆 - 赵小波 - 赵小波的博客

在“吴印咸摄影艺术馆”里参观。

在华光学院参观摄影大师艺术馆 - 赵小波 - 赵小波的博客

博主与同事在“郎静山摄影艺术馆”前合影。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017