注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

预防流感的中药处方  

2009-06-22 15:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一副预防流感的中药处方 - 赵小波 - 赵小波的博客  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    这是香港的朋友发来的一个预防流感的中药处方,发在博客大家共享吧。 

文字整理如下:

此乃“玉屏风散”加味,原为卫(?)气虚易感冒者用,现经加味,功能固表防邪,增强免疫力,预防时下流行之邪感。药性平和,人皆可服,勤人依法煎服,必可得益,莫轻视之也。

五碗开水先将药浸泡二十分钟,然后煎之,滚后小火,煎滚四十五分钟后起用。每服八分(大半碗,小孩减半)日服两次,饭前饭后不拘,流感高危期每三天一煎,平时一星期或十天、八天一次。

以下的药方用量俺也看不懂,请懂得的朋友标注一下。谢谢!

黄芪   白术   防风   白芷   陈皮   茯苓   大枣   生姜(三大片)   甘草(四枚)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017