注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

不到一分钟的新闻通气会让人越发糊涂  

2009-06-23 11:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,昨天几十家媒体参加了武汉市经适房六连号事件的新闻通气会,武汉市政府新闻办、市监察局、市国土房产局、市公安局四家单位负责人出现在会场。但这个新闻的看点还不在这里,这个新闻的看点在于整个新闻通气会居然不到一分钟,仅仅55秒,也没有给记者留下任何提问机会。

这堪称是现代中国时间最短、“效率”最高的官方新闻通气会。报道称,通气会就一句话:“对调查发现的违法违纪问题将严格依法依规进行处理,决不姑息。并举一反三,完善制度,严格管理和监控,确保我市经济适用房销售工作切实做到公开、公平、公正。”

但是,全国民众高度关注的经适房6连号事件,以如此之短的“高效率”通气会来表明官方的态度,让人感觉有应付媒体和民众的嫌疑。

按老夫的笨拙理解,新闻通气会就是通过媒体向社会说明情况,回答记者的提问,增强沟通了解,增加信息的透明度。但对于受关注度如此之高的事件,仅仅一分钟说明问题,显然时间上是不够的,大有交差走过场,应付社会大众的可能。

老夫看完武汉市官方昨日新闻通气会的新闻,依然有很多疑惑:

一、“对调查发现的违法违纪问题将严格依法依规进行处理”,可是民众不知道调查开始了没有,调查过程中发现了那些违法违纪行为?

二、确保“经济适用房销售工作切实做到公开、公平、公正”,不知道此前是否公平、公开、公正,确保有没有具体的措施?

三、“举一反三,完善制度,严格管理和监控”,疑问是,武汉经适房6连号事件的真相是什么,以前的制度不完善吗,管理不严格吗?6连号到底是怎么样子出现的?

如此等等。

对武汉经适房6连号事件,本来经过媒体的披露,还知道一个大概,但从不到一分钟的新闻通气会,老夫反倒越来越糊涂了。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017