注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

倒塌的楼房摧毁人们对社会的信心  

2009-06-28 20:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒塌的楼房摧毁人们对社会的信心 - 赵小波 - 赵小波的博客

    6月27日6时左右,上海闵行区莲花南路罗阳路口一幢13层在建商品楼发生倒塌,整栋楼房躺倒在地上,堪称史上最雷人的房屋倒塌事件。

    据说,这个楼盘属于高档住宅区,去年底开盘时每平方米高达一万两千元,现在已经升到了一万八千元。还据说,这个楼盘销售情况很好。但我真替那些买了房还没入住的业主感到幸运,如果这个楼盘是已经交付入住,那么这次的事故将不知道会有多少无辜的人遇难。

    在建的楼房发生倒塌并非鲜事,但以前看到的楼房倒塌,一般都是坍塌,像这样整体卧倒在地上还是首次见到。虽然关于这次事故的原因有多种多样的猜测,但不管什么样的原因,都是质量问题引起的倒塌。试想,如果质量过关,哪怕有这样那样的原因,也不至于让楼房倒塌吧。

    房价越来越高,但质量越来越让人担忧。看看下面这张图片吧,13层大楼的基础是什么样子的,管桩看起来就压根没有钢筋,整栋大楼根本没有稳固的基础,这样的楼房,现在不倒,以后也肯定是要倒塌的。

    这个缺乏责任心的社会,已经没有什么能够让人放心的了。从日用品,到食品、药品,现在是高级楼房,都让人不可相信,也不敢相信了。倒塌的楼房,同时也在摧毁人们对社会的信心。

倒塌的楼房摧毁人们对社会的信心 - 赵小波 - 赵小波的博客

   管桩压根没有钢筋,整栋大楼根本没有基础,这样的楼房不倒才怪呢!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017