注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

上海塌楼不露面的业主是些什么人?  

2009-07-13 16:04:06|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据媒体报道,官方公布的数据,上海倒塌楼盘“莲花河畔景苑”7号楼已经卖掉42套房,但是7号楼“业主联盟”有登记的购房者只有28户,加上11日协商会上出现的2户,总共也只有30户,其余十几户一直未见踪影。而且,这十几户所购住房都是楼层、房型非常好的房间。

上海倒塌楼房的业主,居然有楼层户型非常好的十几户至今没有露面,不能不说是这次倒楼事件中令人颇为费解的一件事情,也是这次赔偿过程中的节外生枝。这世纪户业主到底是什么人,不免要引起人们的猜测。

自己购买的楼房倒塌之后,不仅不积极参与索赔,甚至连面都不露,这不符合情理的行为,其中可以让人联想的事情太多,至少说明了一点,这些业主面对倒塌的楼房,心里有难言之隐,可能有些还有不可见人的“苦衷”。

楼到了,购房的业主群情激愤,而不露面的业主心里肯定也是兀突不安。这些不露面的业主到底是些个什么人,可以想象的空间太大了。

炒房团的吗?似乎不像。炒房团受利益驱使,倒是希望能在这次的塌房事件中,能得到更多的赔偿,完成他们的收益计划。

外地或海外的业主,似乎也不太可能。上海塌楼事件轰动了整个世界,可谓“地球人都知道”,外地或海外的业主不可能不知道这个消息,也不可能对自己的房屋倒塌漠不关心,即使他们一时无法到上海联系索赔,也会以其他的方式提出他们的要求。

房地产商的房托?也没有理由不露面。哪怕真是房地产商的房托,露面参与赔偿谈判,还能够起到引导或制约其他业主的作用。

那么,最大的可能就是这些不露面的业主,他们购买房屋的资金来源不那么靠谱,按法律上的说法,就是财产来源不明。这些人害怕自己一旦露面,会被拔出萝卜还带出根,误了卿卿性命。

房屋业主不露面,不等于就找不到这些业主。希望政府在处理塌楼事件的过程中,对整栋大楼的购房情况梳理梳理,找出这些不露面的业主,问问他们到底为什么不露面,如果这些不露面的业主有不可见人的隐私,不妨把他们拉出来晒一晒,见见阳光,不能让这个事情不明不白过去,也省得小老百姓费心思猜想。

如果政府能动真格,兄弟预感,上海可能塌掉的就不仅是一栋楼房,还会有一些权贵人士。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017