注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

周森锋市长能否担当大任值得怀疑  

2009-07-15 11:18:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网上有一个自称是有争议的29岁市长的同学写的文章,说周森锋在清华大学的导师、清华大学房地产研究所所长刘洪玉教授是搜房网的隐形股东,刘教授的主要工作是为搜房网炮制各种毫无学术水准的排行榜,然后向拿奖的房地产开发商索取赞助费和证书费,每年都超过1000万元,这10年他至少赚到了5000万元。

文章还分析,周森锋论文抄袭主要原因是两个:第一,导师刘洪玉只顾赚钱和外出讲课,根本没有时间也没有能力指导学生撰写论文;第二,在清华大学房地产所这个拜金主义机构里,以周森锋同学为代表的好苗子也会变坏。

这不啻是网上的一个重磅炸弹。网上有报道称,当记者向刘洪玉教授询问与搜房网的关系时,这个教授居然回应:“这些东西采访说不清,你爱怎么写就怎么写。”显然不想向社会做出任何说明。

市场经济社会,部分教授经不起诱惑,不务正业投靠资本家,只顾自己外出赚钱,舍弃传道授业之道,充当起资本家的帮手,成为资本的代言人,以自己的社会声望和学术名誉在社会上混淆公众视听,大量圈刮社会资金,颇受社会舆论的非议。如今,“专家”一词已不那么响亮,以至于还有点儿不太光彩。单看房地产市场的情况,现在不难理解,房地产市场为何一直火爆,房价为何一路飙升,以致民众怨声载道。从这篇文章披露出来的信息看来,猜测刘洪玉之流的教授们为了年入1000万金,自觉充当推动房价的幕后黑手,应该是有根有据的事实。

资本家运用资本的目的就是为了赚取最大的利润,这原本无可厚非;专家以知识谋利,当然也在情理之中。但专家若受自身利益的驱使,违背一般的社会学术道德,知识与资本结合就会变成一个吸血的魔鬼,整个社会失去公平与正义,受损的必然是社会民众的利益以及政府的声誉。

兄弟一直没有对发生在周森锋市长身上的一系列非议发表过言论。俗话说,什么样的老师教出什么样的学生。看了这篇文章,老夫认为,这样导师教出来的学生已有论文抄袭的前科,他在市长的位置上是否能维护社会的公平与正义,是否能真正为老百姓做事谋利益,就很值得大家的怀疑了。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017