注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

白玉兰树的枯枝上绽出了新芽  

2009-07-18 17:48:21|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午休起床后,到阳台等候台风,意外发现原来受病虫害侵袭的白玉兰树的枯枝上绽出了株株新芽。这个意外让人颇为惊喜。原以为,这棵高大的玉兰树受虫害之后,其下部的枝条已经枯死,今后不能再有站在树下就可采摘玉兰花的便利了。

    家门口的这棵玉兰树,树龄至少在20年以上,每年四月至十月,幽香的白玉兰花满树开放,香气四溢。玉兰花也是妻最喜欢的花种,每每来华园,只要适逢花季,都会采摘一些白玉兰带回单位,与同事分享。

    白玉兰花色高洁,花香淡雅,花期长达半年,最是夏日的夜晚,端一杯茶坐在阳台上,细细品赏茗香和花香,是繁忙生活当中一种悠闲的享受。

惊喜:白玉兰树枯枝绽新芽 - 赵小波 - 赵小波的博客

一片片的新芽从枯枝上绽出,明年又是满树繁花。

惊喜:白玉兰树枯枝绽新芽 - 赵小波 - 赵小波的博客

刚刚绽出的嫩芽晶莹剔透。

惊喜:白玉兰树枯枝绽新芽 - 赵小波 - 赵小波的博客

最底部的枯枝上一片新叶。往年这枝条上叶茂花盛,采摘玉兰花最为便捷。

白玉兰树的枯枝上绽出了新芽 - 赵小波 - 赵小波的博客

遗憾的是,这棵刺桐树今年没开花。

惊喜:白玉兰树枯枝绽新芽 - 赵小波 - 赵小波的博客

天气预报台风将在广东东部和福建南部登陆,但此刻天空晴朗,微风不起,丝毫没有台风前奏的迹象。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017