注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

日食前一天的活动记录  

2009-07-21 23:05:26|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筹备一段时间的新闻摄影培训基地今天上午在华光摄影艺术学院揭牌,省校报协会举办的新闻摄影培训班随后开班,见到许多熟悉的校报同仁,还有一些是新面孔,说明校报队伍补充了新生力量,可喜可贺。下午在华光摄影艺术学院主持召开了省校报协会的常务理事会,讨论一些迫在眉睫的工作。晚上八点多才结束一天的活动回来。

福建新闻网对培训基地揭牌作了报道,消息全文如下:

“福建新闻网泉州七月二十一日电 (雷伟军)福建省高校报协新闻摄影培训基地今日在泉州华光摄影艺术学院挂牌,首期新闻摄影培训班同时开办,全省高校宣传部的新闻宣传人员和校报采编人员近三十人参加首批培训。

福建省高校校报协会理事长、华侨大学报主编赵小波称,在‘中国摄影名校’华光摄影艺术学院设立培训基地,标志着福建省高校校报采编人员的进修培训开始进入规范化、常态化的轨道,必将推动该省高校校报在服务海峡西岸教育新闻宣传工作中向更高水平层次迈进。

在为期五天的培训中,华光摄影学院吴其萃、陈世哲、曹博等知名摄影家将为学员讲授纪实摄影、艺术摄影和图片后期制作等课程,学员还将观摩摄影大师郎静山、吴印咸的作品,并赴崇武古城、小岞村创作采风。

福建高校校报协会是福建省高教学会下属的群众性学术团体,现有厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师大等全省四十余所高校团体会员单位。而华光摄影艺术学院作为中国第一所独立建制的摄影艺术高校,其摄影摄像技术专业为福建省高等职业教育精品专业,是‘全国民办教育百强校’。”

由于是摄影记者的培训,活动现场到处都是“咔嚓”的快门声音,贴几张校报同仁已经上网的照片:

日食前一天的活动记录 - 赵小波 - 赵小波的博客

代表校报协会在揭牌仪式上发言,这种场景俺很紧张。

日食前一天的活动记录 - 赵小波 - 赵小波的博客

揭牌,就是把蒙在牌子上的那块红布扯下来。不知道这个规矩有何来历?

日食前一天的活动记录 - 赵小波 - 赵小波的博客

开班仪式,华光学院董事长吴其萃先生欢迎大家到华光学习。

日食前一天的活动记录 - 赵小波 - 赵小波的博客

华光学院有几个顶级的摄影作品展览馆,可以称之为摄影界的宝贝。这是开办仪式结束后,培训班学员参观吴印咸摄影作品展览馆。

日食前一天的活动记录 - 赵小波 - 赵小波的博客

一堆人挨个站着合影。似乎所有的活动都必不可少的内容。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017