注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

就西子墨客先生的“抨击”说几句话  

2009-08-14 14:08:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有博友在老夫的凤凰博客留言:“有个叫做“西子墨客”的人在新华网大放厥词抨击您,您怎么不反击?!”百度一下,果然看到了新华网博客首页推荐的西子墨客先生大作《就“5.7”,“8.4”交通肇事案向全国网友呼吁!》,此后看到华声论坛作了转载。

西子墨客先生在文章中,首先轻描淡写地对杭州两起由飙车引发的交通肇事表示痛心和痛恨,随后笔锋一转,针对老夫的《杭州是一座很不安全的城市》一文大肆“抨击”(西子墨客先生原话,所以俺加了引号)横加指责,甚至不惜费功夫把文革时期惯用的“别有用心”、“挑唆煽动”等等政治色彩极浓的帽子搬了出来,扣在老夫头上。更有甚者,西子墨客先生将网民对杭州飙车事件的议论,与韶关事件和7.5事件扯在一起,并扬言“将不放弃法律武器”。如此等等。

老夫本一草民,顶多也就算一介书生,西子墨客先生“馈赠”的帽子,老夫实在不敢享用。西子墨客先生说:“由于‘赵小波’的煽动,对杭州形成多大的负面影响,对整个社会带来多少的不和谐安定因素,对一些别有用心的人又给其提供多少的空子?”,并断言“由此发生一切不堪设想的后果”。说实话,西子墨客先生高抬了老夫,本人没有这个能耐。如果区区几百字的文章能影响“和谐安定”,会带来“不堪设想的后果”,那只能说明这个“和谐安定”是个虚假现象,这个“不堪设想的后果”早已存在,并非老夫一文之功。

此外,老夫还要指出的是,《杭州是一座很不安全的城市》仅是对杭州飙车事件议论及对杭州交通安全的担忧,并没有任何诋毁杭州的言论。但西子墨客先生在“抨击”时引用老夫文字涉嫌断章取义。西子墨客先生引用的“‘杭州虽然貌若天堂,但每一个珍爱生命的人,都应该远离这座城市,远离这个‘天堂’”。“为了行人的尊严,为了生命的安全,为了不永久待在“天堂”,请勿到杭州,并且远离杭州! ”,在两段引文中间有意漏掉“在杭州的交通安全问题没有得到彻底解决之前”。 显然西子墨客先生是利用断章取义的手法,歪曲老夫文章的原意,达到混淆是非“抨击”他人的目的。倘若俺能有幸回敬西子墨客先生的话,那么他的这等做法才是实实在在的“别有用心”、“挑唆煽动”。

西子墨客先生爱家乡爱杭州心情可以理解,但动则扣帽子打棍子,似乎让人觉得有点老虎屁股摸不得。老夫十分崇敬的浙江人鲁迅先生曾有论断:“辱骂和恐吓决不是战斗”,“战斗的作者应该注重于‘论争’”。不知道西子墨客先生是否读过鲁迅先生的这句名言?否则不会整篇文章只见帽子加棍子,而未见事实的论争。

老夫本不想写这些文字,其实许多网友已经对西子墨客先生的博文进行批评,写这些文字,只是表明老夫已经拜读了西子墨客先生的大作,并作出几点说明。

链接:1、赵小波凤凰博客《杭州是一座很不安全的城市》

2、西子墨客新华博客《就“5.7”,“8.4”交通肇事案向全国网友呼吁!》

3、  华声论坛《杭州网友给全国网友的信:这样对杭州公平吗?l》

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017