注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

行走宜兴之“鹤鸣”  

2009-08-22 11:02:58|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走宜兴之“鹤鸣” - 赵小波 - 赵小波的博客

  鹤鸣是一个人名,鹤鸣也是一家农家乐餐馆的店名。鹤鸣,竹海林涛仙鹤鸣啼,极富诗意。

  “鹤鸣酒楼”是一栋农家别墅,在竹海村,主要经营餐饮。餐馆的杨老板系当地农家,原本居住在竹海公园里,早几年由于政府的旅游规划,被迁到公园之外的数百米处的竹海村。老板娘也姓杨,鹤鸣就是他们家的独子,在南京某高校上学。几个月前餐馆开业,命名为“鹤鸣”,寄托这对夫妇对儿子的爱与期望。

  杨老板夫妇为人淳朴,待客如待亲朋,餐馆充溢着农家的朴实厚道的氛围,做生意交朋友,是他们经营餐馆的乐趣。住下的当晚,虽然我们点了“野猪肉”“野山羊”“野兔”等不少的菜肴,但老板一家还特意送上“炸知了”等几道稀有的山野小菜。

行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

吃了一半,我和老婆两人已经美味满腹,看着这剩余的菜肴,吃之不下,弃之可惜。行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

“炸知了”外表金黄,嚼之香脆,绝佳美味。据说知了还是高蛋白的食品。

行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

鹤鸣酒楼泡制的“青梅酒”和“杨梅酒”,食客可以免费畅饮。

行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

鹤鸣酒楼老板待人热情,引来食客如流。这是食客慕名开车前来用餐。

行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

在南京上学的鹤鸣明年就毕业,他说准备考研。小伙子继承了父母的淳朴、厚道的品性。暑假回家帮忙,温文儒雅的鹤鸣待客热情有道,得体大方,很得客人称赞。我们登山回店后已是下午一点,餐馆食客满堂,忙的不亦乐乎,但鹤鸣一家人怕我们饥饿,赶忙送上黑米饭和小菜让我们果腹。

行走宜兴之鹤鸣 - 赵小波 - 赵小波的博客

鹤鸣酒楼客房干净整洁温馨,宾至如归,夜晚恬谧安静。这是通往客房的楼梯,灯光颇有特色。

顺便为鹤鸣酒楼做个广告:宜兴竹海新村杨老板,电话:0510-87470055

延伸阅读:寇勤《不仅仅看到那片竹海

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017