注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

知足是一种生活态度  

2009-09-13 20:17:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活态度 - 赵小波 - 赵小波的博客 

生活有多难,看看这张照片吧。一副简单的不能再简单的行囊,上写“找活干、打工” ,这个人坐在宜兴汽车站候车站前,等待工作。时间是下午三点多,不知道这老兄在这里等待了多久,不知道他午饭吃了没有,晚上能住在哪里。估计他这样子找工作可能不是一次两次,这种打短工的方式,应该在他的生活中会经常出现的。

生活是艰辛的,除了寄生虫,大约对于每一个人都是如此,为了三餐果腹,不得不为生计奔波。虽然我们不用受风吹日晒雨淋之苦,每天坐在办公室里,不担心这活做完了,下次的活在那里,衣食无忧,不需为三餐苦恼。但我们同样也在奔波,哪怕再疲倦,心情再不爽,每天都得准时到达办公室;哪怕对手中的工作有多么的不乐意,我们还是必须认真去做,不能有丝毫的怠慢。因为我们同样也是在打工,要为生活考量,担心一不小心会被淘汰,担心要“再就业”, 担心搞不好哪一天也会为了果腹的三餐犯愁。

看看这张照片,我们应该为现在拥有的生活感到庆幸,至少我们不要带着行囊“找活干”,饿了有口饭吃,渴了有杯水喝,晚上能躺在床上休息,没有窘迫。

就这些,我们应该知足并感恩生活,这是一种态度。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017